折腾一台t5570-豚鼠极客

折腾一台t5570

前情介绍

前两天玩了下cs2d 觉得这个小游戏非常不错 打算开个服务器叫上朋友一起玩 网上找了下资料 cs2d的服务器可以在linux下开服 于是萌生了再买个工控机的计划 说干就干 我在淘宝找了一圈 最后锁定在这款惠普 t5570上 这是一款轻量级的瘦客户机 搭载了via的 u3500处理器 支持ddr3的笔记本内存 最大扩展到2G 支持串口和并口硬盘 总体满足我的要求 只要99元 主板带着机箱 无内存和硬盘电源

硬件介绍

  • T5570的配置:
  • 瘦客户机CPU:VIA Nano U3500 处理器
  • CPU频率:1GHz
  • 内存类型:DDR3 SDRAM
  • 标配内存:2GB
  • 显卡芯片:集成VIA ChromotionHD 2.0(在 VIA VX900 芯片组中),支持双显示器
  • 网卡:10/100/1000 以太网端口

hp t5570原是瘦客户机 性能方面没有优势 可是它娇小的身姿和丰富的接口吸引了我 要知道这年头工控机支持minipcie的并不多 这点真的比N270新颖多了 废话不说 一起来目睹一下吧

打开它结实的的天灵盖 可以看到它的内部结构 做工非常好 不愧是惠普大厂

开始折腾

电源

首先是它的电源 收到之后我懵了 这家伙这是哪款DC供电 怎么从没见过啊 插了5.5*2.5的 大了 插4.0*1.7的 小了 在服务器房里找了半天也没找到 最后网上查了下 这货用的是4.8mm*1.7mm的头 19V3.4A的适配器 我这肯定找不到这么稀罕的东西 但我总不能这么放弃啊 反正测试平台可以忽略稳定性 随便找个凑合下得了 最后把房间里的电子设备挨个试了试 发现天猫精灵的电源可以给它插上 9V2A 插了铁定不烧 安排!

内存

内存好说 上个月奕辰送我的内存还没用 是一条SAMSUN ddr3 12800S 换算一下 就是三代1600 笔记本2G 一插就亮!

硬盘

硬盘就难说了 这家伙的电源数据是一体的 从主板取电 撑死供个小硬盘 关键这种一体线我没有啊 不行! 我可是极客 我可以自己改装!

给数据线来一刀 嚯去脑壳

硬盘电源就好说了 随便拿一个主机电源 短接绿色线和黑色接地 通上硬盘就给电了!

没别的了 上个金坷垃固态吧

这块主板还有个minipcie 我刚开始还以为是Msata 差点塞一个硬盘进去 msata和mpcie傻傻分不清

还可以插44pin的笔记本并口硬盘 18元就能买一块40G的ide笔记本硬盘 但是相比之下线太贵 也可以插ide固态 俗称电子盘 比ssd还贵

DIVTOVGA转接线装上 来个特写

来一张合影

亮了

进PE看下

功耗也非常低 带硬盘12W 一个月也就5kwh吧

装centos

搞定 那么这台服务器可以干什么呢?

玉女无瓜
赞 (21)

评论 4

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. adwl真好!回复
  2. M0N5T3R_null支持豚鼠回复
  3. Mikea豚鼠牛鼻回复
  4. 叶某厉害了回复